Home | Articles | Обзор Max Payne | Images Обзор Max Payne

Обзор Max Payne


Max payne это та самая идеальная игра в одиночном или сингловом режиме. Тот самый шедевр о котором всегда все говорят на стримах. О котором просили сделать обзор. Ну сотни раз это в принципе возможно сделать всегда. Это когда ты просто боишься и начинаешь говорить или смотреть, и начать или решиться сделать, что то задуманное. Мысли как то возвращаются те самые старые добрые времена когда не трогали твоё сердце они твой кошелек в Стиме.


Обзор Max Payne

Я знаю это конечно немножко пафосных банально но всё-таки ровно есть потому что это Макс Пэйн. Когда ты об этом думаешь ты сразу прям хочешь снова знать вот вернуться в эту снежную бурю. Снова чувствовать долбить тонны врагов. Это невозможно не делать, на самом-то деле, потому, что Max Payne это действительно самая идеальная одиночная игра. Которая вышла без малого 20 лет назад! Но она с легкостью может переиграть многие игры.


Обзор Max Payne

За столько лет она не устарела. Время Максу не угрожает. Он всё так же свеж, он всё так же крут. Max Payne как и другие игры прекрасен. Он является нам уникальным симбиозом сюжета и геймплея. Здесь всего поровну всё пересекается, скрещивается и сюжет переходит Геймплей и наоборот.


Обзор Max Payne

Конечно сейчас это вроде как нормально, но не забывайте, что эта игра вышла в 2001 году. Хотя в ней почти нет заставок, но она невероятно кинематографична. И вот парадокс в ней нет конца! Но она максимально похожа на кино, если в современных играх на нас выливают тонны видео демонстраций. Вся игровая индустрия так вообще продаёт фильмы замаскированные под игры. То здесь всего лишь пару страниц комиксов.


Обзор Max Payne

Перед каждым уровнем в каждой такой странице столько мотиваций, атмосферы и эмоций, что следующее за этой страницей комната с уровнем или перестрелкой, просто переполняют тебя чувствами! А уж эти тексты, эти фразы, мысли главного героя. Вы только откройте Queen страницу в Википедии с цитатами Max Payne. Они офигеть и сколько там Epica!


Обзор Max Payne

Я предполагаю вы сами помните содержание игры. Секс, матюки, убийства и голые сиськи в Max Payne главное содержимое. Герой потерял жену и ребёнка. Он с головой погрузился в работу и уже несколько лет работает под прикрытием в одной преступной организации. Он постоянно на работе, ищет наркотики, пьет и пытается как-то жить.


Обзор Max Payne

И вот начинается игра. Нашего друга, тоже агента убивают. Макса раскрывают и он по головам идёт к самой верхушке местной мафии. На игрока сваливаются бандиты, наркоманы, русская полиция, спецназ. Все они охотятся за головой Макса.


Обзор Max Payne

Казалось бы полицейский против всех. Убивает гангстеров один за одним. Убивает продажных полицейских и наконец, то мстит за свою семью. Вроде просто до нас только, что многие современные игроки, когда пробуют Max Payne не понимают, что в нём такого интересного.


Обзор Max Payne

Сюжеты игры заставляют игрока поверить и почувствовать стать Max Payne. Нам ведь не просто показывают как умерла жена и ребенок. Мотив простой давай иди и мстити за свою семью. Вроде просто до нас только, что многие современные игроки когда пробуют Max Payne, а просто не понимают, что в нём такого интересного? Ты бежишь по коридору на бесконечный плач ребёнка. Кстати в детстве это место просто выдавливала меня в стол и казалось, что ничего страшнее я никогда не видел. После этого ты выныривает в реальный мир, злой как киллер и готовый к мести.


Обзор Max Payne

Ненависть зашкаливает, каждая страница жизни Макса, каждая его фраза, наполнена болью, настолько, что она начинает переполнять и тебя.


Обзор Max Payne

Ну блин даже фамилия Максима Payne от слова Paintball отображает его состояние его души. Знаете прямо как в лучших традициях классической литературы забавно, что со многими языками обучения? Откуда взялась вообще не помню. Совершенно всё получилось наоборот, совершенно наоборот мир изменился, а макс стал еще круче.


Обзор Max Payne

В игре всё кипит и бурлит, ты слышишь вой сирены и шум вертолёта, видишь как падает снег за окнами дешевого отеля. Ты чувствуешь вибрацию, открываешь дверь в которую уже врывается спецназ. По телевизору сообщают о подозреваемом и это ты и есть.

В компьютере ты находишь адрес и понимаешь, что это адрес твоего дома. В этом сама суть противоречий в игре. Но завернули историю, которую ты сам раскрываешь, которую ты сам понимаешь, и сам видишь события, и сюжет дают просто нереальные мотивацию к атаке на врагов. Возникает огромное желание ненавидеть всех этих злодеев. Чтобы игрок чувствовал всю боль главного героя. Чтобы всё это происходило не с трехмерной моделью Макса, а именно с тобой.

Создателям это действительно удалось. Вот она идеальная игра. История в которой ты играешь главную роль. У тебя есть героические поступки, в конце концов, простого человека, который попал в этот капкан, между мафией правительством и корпорациями и так далее.

Возможно наоборот вам тоже история Макса покажется неинтересной, не слишком какой-то простой, слишком какой-то нереальной. Ты погружаешься в игру полностью, ведь всё что происходит ты чувствуешь на персонаже. А значит на себе. Например в роли Макса ты сам идёшь и сам находишь труп ребенка. В роли Alan Wake ты сам идешь в дом на озере когда услышал как кричит жена. В роли Джека Джойса ты сам проходишь сквозь машину времени и всё чувствуешь сама заставки появляются только там где ситуацию не показать. Именно благодаря таким, казалось бы мелочам Max Payne невероятно кинематографический. Но в тоже время он не превращается просто в унылой концовку с редкими вкраплениями геймплеев.

Мы использовали время-то в Max Payne мгновение атаки это слоумоушен! И вот ты уже вылетаешь в прыжке замедляющий время и валишь бескомпромиссно врагов. Летят пули, прошивают тела, брызгает кровь и несколько трупов медленно сползают на землю. В самые жаркие моменты камера облетают падающее тело врагов. Ты смотришь как летит пуля из снайперской винтовки. Всё это самовнушение, всё это смотрится нереально круто.

Удивительно что перестрелки затягивают ровно также как и в первый раз. Тогда в детстве враги забрасывают тебя гранатами, выпрыгивают из дверей, но ты уже летишь с двумя пистолетами наготове и уничтожаешь всех.

Чтобы ещё раз пройти какой-то особенно крутое место, чтоб ещё раз прочувствовать вот это когнитивный диссонанс игрового процесса. Чтобы сделать всё это ну ещё разок. Вы только подумайте вот игра вышла в 2001, но спустя почти 20 лет в неё всё так же интересно играть как и в первый раз. Это ли не самая лучшая похвала на самом высоком уровне.

Шутинг занимает в Max Payne главное место именно благодаря игровому процессу. Max Payne сделан в невероятно кинематографическом уровне качества, но в тоже время он не превращается просто в унылый конец, с редкими вкраплениями геймплея. Ну и конечно уникальная боевая система, в этом наверное вообще круче всех игр. Ты та самая мощная сила и это всё ещё остается внутри Макса. Ну что вы уже побежали скачивать и устанавливать?