Home | Articles | Обзор Life is Strange 2 | Images Обзор Life is Strange 2

Обзор Life is Strange 2


Жизнь больше не странная штука она теперь политизированная и рутинная в ней уже нет детективной интриги и мистики и есть немного паранормальщина. Но мы всё равно не можем управлять ею напрямую. Сейчас я говорю разумеется a Life is Strange 2 интерактивная игра. От французской студией Dontnod её пятый финальный эпизод. Вышел в релиз в начале декабря 2019 года. Мы можем обсудить весь сезон целиком с вами.


Обзор  Life is Strange 2

Начать разговор с интригующего сюжета нам надо было искать пропавшую девушку в маленьком городке. При этом наш протагонист неожиданно обнаружила в себе способности отматывать время. Она могла переигрывать некоторые сцены идеологии, что приводило к самым разнообразным игровым ситуациям почти все персонажи Life is Strange были подростками.


Обзор  Life is Strange 2

На их примере ненавязчиво раскрывал такие темы как школьная травля одиночество и конфликты с родителями. Игру очень тепло приняли и неудивительно, что французы задумали делать второй сезон. Правда он уже рассказывал историю совсем других людей двух братьев Джонас и Даниэль. Которые после трагической гибели своего отца пустились в бега к стене Трампа, чтобы Штатов перебраться в Мексику.


Обзор  Life is Strange 2

На родину умершего на протяжении игры Daniel путешествует с севера на юг западного побережья США. То что разработчики решили поэкспериментировать с историей и вынести её за пределы одного маленького городка на самом деле не так уж плохо плохо. То что между событиями каждого из 5 эпизодов Life is Strange 2 проходит месяц и многое остается за кадром максимум может вступать вписываться в дневнике.


Обзор  Life is Strange 2

Всякий раз ребята оказываются в новой для себя среде будто городок уставших от общества отшельников или плантация по выращиванию конопли и всякий раз их разумеется окружают новые люди. Полноценных отношений с ними устроить не получается просто потому, что местные знакомые будут уже далеко и привязываться к ним тоже не выходит да и какой в этом смысл вообще.


Обзор  Life is Strange 2

Я подобрался к теме пристрастий игры к политике. И вообще играющие в Life is Strange 2 заметили уклон в сторону современной ситуации в Америке. Если вы оказались в этом лагере могу только порадоваться за вас но лично меня повесткой игры мягко говоря изумило самого первого эпизода. Регулярно встречают в белых персонажей, которые ненавидят героев за этническую принадлежность. Ненавидят вплоть до побоев. Зато в тюрьме нас ждали добрый и понимающий мексиканцы Дамир.


Обзор  Life is Strange 2

Life is Strange 2 это все-таки игра. Можем как и в первой части изучать локации, комментировать предметы, залазить чужой комп и болтать с людьми. Шон не обладает сверхъестественными способностями суперсилы они достались его младшему брату Дэниэлю. Он владеет телекинезом то есть одним только усилиям если может влиять на физические объекты двигать.


Обзор  Life is Strange 2

Уровень доверия между мальчишками мы можем повышать. И поддерживать его вот только зачастую такая поддержка идет вразрез с нашими собственными интересам. Например можно пойти укладывать ребенка спать, а можно потусить с ровесниками. В глобальном плане волшебная фраза вежливости это действие будет иметь последствия работает и во втором сезоне куда лучше чем в первом.


Обзор  Life is Strange 2

У нас тут хотя бы есть ряд полноценных концовок много. В которые зависят от поступков игрока на протяжении всего путешествия они перечеркивает все эпизоды кажутся вот тут разработчики с умеренно учится на своих ошибках.


Обзор  Life is Strange 2

Спасибо игре за эту мелодичную музыку. С визуальной стороны Life is Strange 2 имеет красивые локации с американский пейзажами. Тема игры это обучение правилам поведения в обществе. Она воспринимается как симулятором воспитания капризного мальчика. Причём воспитание только тогда когда игровым сценаристом это было удобно.


Обзор  Life is Strange 2

К вопросу об эффективности геймплея и возможностей изучать локации от эпизода к эпизоду становится всё меньше. Не забываем что телекинез и единственный мистический элемент игры тоже остается не.


Обзор  Life is Strange 2

Всё вышеперечисленное делает Life is Strange 2 очень слабой игрой с очень слабым сюжетом. Главный герои это подростки, но создатели игры при этом поднимают не какие-то подростковые конфликты и трудности во взаимоотношениях со своими родителями и концентрируется на социальном ионическом неравенстве и делают они этом максимально грубо и однобоко игре очень не хватает развитие взаимоотношений со второстепенными персонажами.


Обзор  Life is Strange 2

Вторая часть лучше первой и играть в неё как взрыв сверхновой Звезды. Life is Strange 2 позволяет честно увидеть реалий современной жизни.


Обзор  Life is Strange 2