Home | Articles | Обзор Fornza Horizon 4 | Images Обзор Fornza Horizon 4

Обзор Fornza Horizon 4


Думаю многие из вас давно знают о существовании серии гоночных видеоигр FORZA HORIZON. Как и все я с детства люблю разные аркадные гонки, одна из которых эта игра. До сих пор помню первую аркадную гонку в своей жизни. Я увидел недфорспид и понял, что эта первая игра,, которую трудно забыть. FORZA HORIZON эта вторая гоночная игра которая вызвала подобное впечатление.


Обзор Fornza Horizon 4

Forza Horizon игра которая поддерживается на Windows 10 64 битной разрядности. Её графика очень красивая. Не грузит сильно даже хиленький ноутбук. Увидев новую версию сразу захотелось просто погонять, вот взять и погонять. Сразу нужно сказать что в Forza Horizon 3 и 4 есть режим онлайновая гонка. Просто много разнообразных трасс. Большой набор машин. Каждую можно выбирать и прокачивать, что очень важно.


Обзор Fornza Horizon 4

FORZA HORIZON очень крутая аркадная физика. Выглядит очень приятно всё так, что глаза разбегаются. Чего стоит только многосезонные ландшафты, внедорожные режимы гонок, ну и самолет суперджет постоянно кружащий вокруг трассы. Смотрится как-то завораживающее.


Обзор Fornza Horizon 4

Давайте вспомним Форзу хоризон 3. Куча машин трассы, куча онлайн заездов, большие трассовые активности конкурентов. Но где же одиночный режим или Single? Да вот же он открытый мир, который можно полностью исследовать. Куча разных дорог тропинок, грунтовок шоссе и много всего разнообразного. Казалось бы ты выбираешь себе машину по душе. Садишься за руль и вперед покорять Австралию. Но стоит тебе немного поиграть. Ты понимаешь, что для того чтобы пройти игру тебе нужно проехать каждую трассу в игре. А их здесь на минуточку примерно 60 штук. Повторяю еще раз каждую трассу проехать надо четыре раза!


Обзор Fornza Horizon 4

Вот это понимание разработчиков. Одиночные сингловые заезды от компании погонять одному, и те же чемпионаты, и трассы по кругу! Спасибо выругался кстати в дополнениях третьей Фоззи. Ситуация осталась такой же Forza Horizon четвертой.


Обзор Fornza Horizon 4

Давайте придём наконец-то к Forza Horizon 4. Действие игры перенесли в Англию и причём, что в Австралии с прошлой части, что в Англии движение левостороннее. Совпадение или может так просто было легче делать новую часть не знаю да и многие игровые сюжеты напоминают кусочки из прошлой части. Ну просто клоны, впрочем красивые.


Обзор Fornza Horizon 4

Но это впрочем не удивительно ведь дороги и повороты реалистичные. Ну конечно не будут повторяться это же трассы. Так что не надо расстраиваться я не придираюсь, но открытый мир это действительно просто. Склеенные куски трасс в одно целое разве, что огромный город Эдинбург. Он доставляет он нравится своей проработкой, но всё равно кататься в игре толком нигде. Через пару-тройку часов игры ты побываешь практически везде. Там исследовать путешествовать негде! Ведь скорость большая и все быстро примелькается и запомниться.


Обзор Fornza Horizon 4

Здесь ничего смотреть одни и те же поля леса да скромный городок. Каменный забор вдоль дороги. Да куча деревьев вокруг. В принципе мы же в Англии. Страна не сильно большая. Дороги хорошие! Весь игровой мир можно проехать от силы за 15-20 минут по периметру


Обзор Fornza Horizon 4

Ну и всё-таки первое впечатление от Forza 4 у меня были шикарные. Тут сделали нормально Single одиночную гонку. В гонке или заезде теперь все как хочешь. Шоссейные гонки, грунтовые, автокросс, уличный Street Racing и Drag Racing и другие. Во всех этих дисциплинах достаточно пройти каждую гонку один раз.


Обзор Fornza Horizon 4

В итоге становится мастером в каждой гонке и открываешь финальный заезд. Заезд под названием кв-1 всё-таки придётся поднять свой уровень шоссейных гонок до 20. А это значит задачи и так несколько десятков раз одни и те же гонки по кругу по кругу пока вы наконец-то не сможете открыть самый финальный заезд игры. Ночью тоже нормально, поэтому может сделать одно и тоже правда. Это самый драйв.


Обзор Fornza Horizon 4

Только ради этого выиграем в играх. Казалось бы, что прибираться то действительно три или четыре часика потратишь времени. Когда разработчики решили не заставлять тебя проходить каждый гонку по четыре раза, они заметили, что получается слишком коротко. Одиночная гонка сингл проходит очень быстро и решили запилить побольше одиночных гонок.


Обзор Fornza Horizon 4

Добавили интересных заданий которые здесь называются истории. Тут как все эти задания, все серии отсылок к другим играм. Это просто обычные гонки по кругу, которые опять надо повторять.


Обзор Fornza Horizon 4

Какая отличительная черта Forza? Это очень привлекательно ездить на них нигде нибудь в ограничении трассы. А в принципе везде кроме гор. Да мы сами создаем заезды на любой гонку. Можно выбрать любой класс машин. Хочешь джипы, хочешь старые суперкары, хочешь старые винтажные гоночные машины. Хоть пенсионерские тачки пятидесятых! Ну какая разница если трассы всё равно сделанный под более мощные джипы.


Обзор Fornza Horizon 4

Многие гоночные горки или трамплины ваши джипы будут заезжать очень медленно. Если вообще заедут. Конечно их можно прокачать, не будешь же ты прокачивать каждую тачку.Задай себе вопрос. Все будут гонять на чём? Как вы думаете? Конечно на Bugatti Lamborghini, Макларене! Старикам тут места нет. Разве что собирать в гараже? Никто с прокачкой заморачиваться не будет!


Обзор Fornza Horizon 4

Казалось бы у разработчиков столько возможностей и у вас столько машин, чтобы сделать крутые синглы и задания. Forza Horizon 4 в этом плане иногда уступает некоторым инновациям в геймплее.


Обзор Fornza Horizon 4

Ну да ладно главное, что красиво представлен геймплей! Согласен реально очень красиво круто. Почему нет никакой возможности менять сезоны года или выбирать время заезда? Конечно вроде бы это мелочи. Ну конечно пока ты ещё есть разные активности типа там можно сбивать щиты, которые дают опыт.

Для тех кто хочет пройти игру на 100% выбирай просто мультиплеер или просто онлайн. Всё это понятно можно играть с друзьями объединяться в команды. Всё это классно но только если вы любите Multiplayer. Поиграл с удовольствием это было весело задорно, но больше чем на пару дней меня не хватило. Я нет этот тип игрока, чтобы играть месяцами.