Home | Articles | Обзор Fable 3 | Images Обзор Fable 3

Обзор Fable 3


Что Fable 3 собственно из себя представляет и как в неё играть? Игра давно получила много поклонников своей серии. Её обычно ругают и называют анимешной. Давайте же посмотрим внимательнее так ли это первый взгляд. Я прошел Fable 3 как только она вышла и тогда мне всё понравилось. Поэтому сейчас я решил перепроверить эти ощущения и пройти её ещё раз. Уже после того как сыграл его вторую часть.


Обзор Fable 3

В первую я много раз играл, в общем-то мне снова всё понравилось! Ну почти всё! Главное внутри есть одно крутое ощущение, ощущение развития, изменения того чего не хватало. Во второй части, которая абсолютно копия первой.


Обзор Fable 3

Fable 3 ты только запускаешь игру и сходу видишь изменения. Только начал играть и сразу такой опана. Да это новая прикольная игра! Мир реально другой, другие возможности, другие герои. Ты чувствуешь, что тебе интересно узнать, что же здесь происходит в этом новом альбионе счастья и приключений. Он наполнен машинами и паровыми двигателями. Эта игра действительно ощущается как продолжение как что-то новое в серии. С изменением не только нового игрового мира, но нового стиля игры.


Обзор Fable 3

Главный козырь игры это конечно сюжет и атмосфера. Здесь в третьей части удалось воспроизвести этот душевный мир Fable. Историю в первой части сюжет был на очень хорошем уровне, во второй части его не было совсем, а в третий он прекрасен. Действительно интересная история, в которой увлекательно участвовать.


Обзор Fable 3

Если выиграли вторую часть то помните, что герой там мог стать королем. И вот через 50 лет, наш герой из Fable 2 умер. Альбионом правит его сын Тиран деспот и диктатор. Насилует всех кого захочет и мать не уважает. Ну вот это вот всё и мы играем за ещё одно дитя. Того же героя из Fable. Причём тут можно даже выбрать между девочкой или мальчиком.


Обзор Fable 3

Наша задача это опять собрать союзников по всему Альбиону, чтобы совершить революцию и забрать королевство в свои ушлые ручонки. Но самый прикол в том, что это только половина дела вообще. Вся серия это довольно короткий игры и когда ты проходишь там несколько сюжетных квестов, которые кстати сделаны гораздо лучше и гораздо увлекательней. чем в той же фэйбл 2.


Обзор Fable 3

Мы путешествуем по миру в разных локациях. Выполняем квесты и знакомимся с персонажами. Всегда даём предвыборные обещания. Притом кому попало, вот так вот, тебе надо дорогу будьте дорога, тебе там от налогов, всё всё будет братан! Всё будет только потом!


Обзор Fable 3

Потом оказывается то, что эти обещания надо выполнять. Ты король сидишь в тронном зале, ты начинаешь решать судьбу, не просто понимаете, не просто каких-то циферок, не просто там карты какой-то! Ты знаешь, что им нужно и ты решаешь так бы судьбу целых народов, страны, людей и так далее.


Обзор Fable 3

Это полное погружение в управление государством и у тебя как бы нет заранее определенного правильного выбора. Понимаете просто слёзы катятся ты делаешь выбор дать крестьянам еду или фабрики рабочим! Все это очень интересно, это дико увлекательно. Погружение просто максимальное в игру. Всё сделано в идеальных образах персонажей.


Обзор Fable 3

Надо сначала изучить страну, а потом ей управлять! Сюжет игры реально крутой! Ну а что же дальше? Дальше у нас вполне обычная стандартная Фэйбл. Если честно не очень хорошо все тонкости третьей части изучил. Про сто процентов всех направлений не скажу. Зато прямой способ пройти игру дался просто с наслаждением. Ведь эмоции не остыли от предыдущих двоих.


Обзор Fable 3

Как всегда у нас абсолютно стандартный набор локаций город пару кварталов в тёмные леса, горы, пустыня всё очень знакомо. Очень напоминает локации из Fable 2. Путешествуем, воюем, собираемся серебряные ключи, открываем сундуки всё это круто. Всё интересно, но довольно стандартно. Побочные квесты снова выполнены на хорошем уровне. Проходятся с удовольствием.


Обзор Fable 3

Опять мы встретим Сэма и Макса, который теперь уже призраки. Побываем в академии, в лагере разбойников, но куда же без этого. Но самый главный минус Fable 3 на мой взгляд это боевая систем. Да мы вроде можем махать мечом, стрелять из пистолета, кидаться магией, но в этом нет никакого смысла, никакого геймплея. То есть вообще никакой динамики, никакого удовольствия. В итоге большинство не сюжетных боёв я просто пробегал мимо. Всё настолько однообразно и иногда нужно было зачистить подземелье.


Обзор Fable 3

Теперь через 50 лет после Fable 3. А это значит мы снова оказываемся в совершенно новой истории, с новыми персонажами, с одной стороны в этом нет ничего плохого. Но я всё-таки надеялся, что в этой как бы кино игре, вы побываете в каких-то знакомых душевных местах. Увидим старых друзей, в общем будет какой-то фансервис. Но всё-таки нет, это абсолютно отдельно новое кино.


Обзор Fable 3

Ну в принципе ладно почему нет. Помните вот эту сумму, которую мы вроде бы остановили в третьей части. Здравствуйте она вернулась поскольку наш король наш герой. И снова слепая Тереза будет направлять героя на путь спасения мира. С одной стороны всё круто поскольку Джорни это по сути Келсон где почти всё время нужно просто смотреть кино. Но вот как понять, что это именно в Fable большой вопрос. Да мы встретимся знакомых монстров оборотни, скелеты.


Обзор Fable 3

И если бы разработчики додумались сделать из игры нормальные приключения с каким-то разнообразным геймплеем, они этот Странный мир было бы правда годно а так я не советую эту игру вообще никому когда я запускал FABLE: Journey.


Обзор Fable 3

Есть ли оно в принципе по сути игры серии всегда тащили какой-то атмосферой старого прошлого. Да в ней всё видно проработана, нереально крутая игра, талантливая и затягивающая в свой геймплей. Приключения хоть чуть-чуть однотипные, но всё-таки по-новому смотрятся.


Обзор Fable 3