Home | Articles | Обзор Anno 1800 | Images Обзор Anno 1800

Обзор Anno 1800


Военные стратегии потеряли популярность, ничего больше и нового не выходило в этом стиле. Не манит повально всех геймеров этот жанр. А вот экономические стратегии всё ещё держатся!


Обзор Anno 1800

Игры меняются добавляя новые реквизиты оружие, арсеналы, пехота и даже военные тайны, но в принципе их содержание однотипно и однообразно. Поэтому играть от этого в них не перестают, не становится так, что вы наверное уже поняли, что основное отличие между версиями кроется в деталях. Возьмут и заменят людей, локации, реквизиты и как будто новое.


Обзор Anno 1800

Игроки хорошо знакомые со всеми предыдущими частями поймут как изменилась игра. Чтобы пояснить лучше скажу, что игра ведь не просто градостроительный симулятор, а именно, что экономическая стратегия. Которая недостаточно лишь обеспечить местом работы и товарными народ магазинами. Тут от игрока требуется создавать игровые ресурсы. С целью получения каких-то конкретных благ. Чтобы выпечь хлеб, нужно построить пшеничное хозяйство. Построить мельницу для получения Муки и хлеба. Пекарня в которой из муки уже будет выпеченный хлеб. Его конечно можно сбывать покупателям и в других поселениях.


Обзор Anno 1800

Но вообще он вам самим лишним не станет, ведь развитие позволит вам удовлетворять потребности своих поселенцев. Причём разделенных на несколько сословий. Каждое сословие требует чего-то своего. Например фермеры самое низшее работники люди простые. Главное им чтобы рыба была. Чтобы одежда была новая. Чтобы стать статусом повыше уже более привередливые. Нужно уже сосиски с хлебом, мыло школа для детишек.


Обзор Anno 1800

Перед тем как вы понимаете, что проблема их обеспечивать, то что уж говорить про самую верхушку местных социальной пирамиды. Которой подавай электричество шампанское и автотранспорт. В чем заключается проблема предоставления всех этих вещей. В трате своего времени. Всем делам его нужно посвящать.


Обзор Anno 1800

В игре вообще куча всего трудно восприимчивого. Конечно стоимость строительства производственных зданий, чем она более сложная вещь выпускает, тем больше для него нужно денег и стройматериалов. Которые кстати тоже требуется производить самому. Кроме того каждое строение сжирает ваши деньги на содержание, то есть помимо единоразового платежа за строительство его ещё постоянно требуется субсидировать.


Обзор Anno 1800

Во время работы и опять-таки чем круче завод, тем больше бабла он будет кушать ещё одна беда на вашем острове может не быть нужных ресурсов. Например почва неплодородные нельзя выращивать на ней перце или же залежи малахитовый руды не обнаруживаются тут. Два пути либо закупать это у соседей, что естественно будет потреблять деньги либо обживать ближайший остров на котором этот ресурс есть и позитива кораблями. Я промолчу, что некоторые вещи надо нести вообще с другой стороны света.


Обзор Anno 1800

Добавьте к этому еще возможность пожаров эпидемий бунтов нападение соседей и так далее. Это всё рассказал, чтобы незнакомые серии понимали в комплексной основе всего игрового процесса. Ну хотя бы в общих чертах. Долгое время действия игры серии происходило в прошлом и наверное своей высшей точки развития она достигла в части 1404 где был лагерь. Лесная компания отличная графика военно-экономические взаимодействие с соседями и некоторые дополнительные механике.


Обзор Anno 1800

Следующая версия игры скакнула в уже наверное недалекое будущее в 2070 год после этого пошла еще дальше 2205. А вот теперь опять вернулась в прошлое в 1800 год время на самом деле идеальная для серии игр тематика. Промышленной Революции как нельзя лучше подходят экономической стратегии индустриальной идеи.


Обзор Anno 1800

В производство приходят паровые машины. Всего этого много данной части. Хотя по геймплею её основа. Это старая Добрая ночь 1404. Все эти странные решения которые были приняты в последней части были выброшены за борт. Интересные фишки остались по порядку вот прямо в 2005 году. Нас лишили режиме песочницы мультиплеера и полноценного сюжета.


Обзор Anno 1800

Затем в какой-то момент у создателей появилась идея полной реализация игры мол во время строительства вам никто мешать не будет, а военными и мы вытянем на отдельные карты и даже не будем заставлять вас вмешиваться в конфликт внутри исключением пары тройки.


Обзор Anno 1800

Потом когда народу не понравилось. Подобное упрощение было принято еще более спорное решение. В какой-то момент в войны вновь были возвращены на общую карту. Из-за чего ваш регион могли взять в осаду вражеские корабли и моментально блокировались все поставки ресурсов. Из-за чего сразу же начала падать населения прибыль становилось непросто отрицательной.


Обзор Anno 1800

Чтобы справиться с этим явлением надо было вызывать в регион свои войска. Что отнимало время, а затем еще зачислить на карте почти всех врагов. Это тоже отнимало время, а время это деньги. Они просто сгорали в этот момент когда вы оставляли свой город.


Обзор Anno 1800

В 1800 версии игры боевые корабли вернули в игровую локацию, плюс есть возможность возводить оборонительные сооружения своих постах. Так что внезапно вас в оцеплении взять уже никто не сможет. А чтобы разом прервать все торговые пути противнику потребуется в весьма солидный флот. В игру вернулись и конкуренты, которые развиваются на соседних островах и которых зачем-то опять-таки вырезали в версии 2205.


Обзор Anno 1800

Надо думать, что за прошлое часть была плохой в ней были и хорошие вещи и в новую игре они также попались. Например развития в нескольких регионах одновременно там это было основное поселение Арктика. Какие-то локации добавлены здесь, это старый свет. То бишь Европа и новый Америка. Где живут свои уникальные поселенцы требующий разные блага и не открыли ресурсы могут встречаться только в одной части света. Так что приходится создавать торговые маршруты не только между островами но и материками.


Обзор Anno 1800

Тут теперь производственные строение требует конкретный тип поселенцев для работы. Например всяким картофельным полям нужны лишь фермеры. Для мясокомбината подойдут рабочие. А в каких-нибудь наукоемких производствах трудятся лишь инженеры. Только инвесторы отдыхают.


Обзор Anno 1800

Есть новые дополнительное ограничения. Нельзя бездумно повышать социальный статус ваших жильцов, ради увеличение налогов. Побочный элемент этой экспедиции дальнего плавания укомплектовать корабль. Он берёт еду материалы людей с хорошими характеристиками или какие-то уникальные предметы и отправляетесь в ролевое приключение где придётся принимать решения в разных ситуациях.


Обзор Anno 1800

Предположим вы приплыли поселения туземцев. Что делать? Устроить переговоры внезапно напасть или уплыть от греха подальше. У каждой ситуации разные исход и всё зависит от того насколько хорошего там можно добыть. Главный мотив к действиям насколько полноценно ваша команда вооружена. Удачное путешествие принесёт вам уникальные награды, экзотических животных для зоопарка или религии, для музея. Они смогут повысить привлекательность города и увеличит количество туристов. Которые не прочь составить солидную сумму в ваших заведениях об удачных экспедициях обязательно напишут в газете. Что может дать бонус к уровню счастья на острове.


Обзор Anno 1800

А вот всякие неудачи могут снизить доходы в казну и скорость производства конечно. Можно слегка отредактировать статьи но будьте готовы к тому, что некоторые союзники не оценят подобную цензуру. Казалось бы всё в игре хорошо и да тут действительно всё хорошо.


Обзор Anno 1800

Anno 1800 это полноценная работа над ошибками, которые были допущены в последней версии. Возвращение к более подходящим для экономической стратегии временам. Новая часть является доработкой старой. Избавления от ошибок она не сделала, никакого серьезного скачка в развитии! А некоторые вещи в игре даже упростили.


Обзор Anno 1800

Торговля теперь может вестись в автоматическом режиме. Дипломатия толком состоит лишь из двух состояний война или нет. Режим архитектора упрощает планировку города. Но он почему-то быстро забывается. А самое главное нет никакой важного краеугольного камня. Это можно сказать особенно при построении города. И последнее это наверное главная претензия.


Обзор Anno 1800

Anno 1800 это великолепная экономическая стратегия. Глубокая и захватывающе красивая и главное даже динамичная. Всем любителям однозначно рекомендую.


Обзор Anno 1800